教学活动

实验室的课程秉持“在玩耍中学习”的理念,以二十一世纪核心素养和国家课标为基准,针对从学龄前到大学阶段的人群研发系列创造力课程。配合课程,我们还针对不同年龄段提供相应的教师培训和家长课堂,以便在学校和家庭中应用。目前,我们针对小学阶段的学生研发了数学、地球科学、机器人和编程等课程。

数学科学

人的一生离不开数学。从孩童时代起,我们就对数学概念有基本认识。这种能力通过后天的合理训练可以得到更好发展。该课程紧密围绕儿童生活,以儿童认知与发展理论为基础,鼓励儿童作为探索世界的主体,通过大量的动手游戏培养其数学思维能力。

地球科学

在科学发现与技术创新不断更迭的大背景下,从小培养学生的科学素养和探究能力显得尤为重要。本课程秉承探究式学习的方式,鼓励学生在动手实践和小组协作的过程中掌握地球科学的基本知识。

机器人与编程

全新的时代需要孩子们掌握全新的工具,更需要孩子们具备解决新环境下新问题的能力;机器人与编程课程应运而生。该系列课程不仅教会孩子使用机器人和编程解决各种各样的问题,更训练孩子的“计算思维”能力。