Link:tsinghua.edu.cn

清华大学

清华大学始创于1911 年。作为中国最知名的大学之一,清华大学已经成为培养人才和促进科研的重要机构。清华大学的教育理念是“培养诚信人才”。秉承“自强不息,厚德载物”的座右铭以及“行胜于言”的精神,清华大学致力于中国社会的福祉以及世界的发展。

 


 

Link: thfl.tsinghua.edu.cn

清华大学未来实验室

科学技术与人文艺术是人类认识自然界与构建人类社会过程中的智慧结晶,其和谐统一是战略性、基础性与前瞻性创新的动力源泉。清华大学未来实验室在科学与技术结合的基础上,依托于清华大学人才与综合学科布局优势,汇聚来自不同学科的优秀人才,一起建设引领未来,开展科学、技术、人文、艺术的多层次、大跨度交叉研究,探索人机物融合与社会的协调发展。更多介绍请关注公众号:

主要研究方向:

1)人机自然交互及用户体验

2)沉浸式交互学习及其体验设计

3)新型材料的交互设计与应用

4)交互式数字孪生空间


Link:www.legofoundation.com

乐高基金会

丹麦乐高基金会秉承与乐高集团相同的使命,旨在启迪和培养未来的建设者。乐高基金会致力于实现这样的愿景:儿童通过“在玩耍中学习”成为积极创造、深入参与的终身学习者。其主要工作在于重新定义玩耍和学习,通过与教育引领者、教育改革者和家长合作,支持、启迪和激励创新学习的拥护者。