丹麦王储访问清华大学终身学习实验室

2017年9月24日上午,丹麦王储、丹麦高等教育和科学部部长Søren Pind先生、丹麦驻华大使戴世阁先生及丹麦王储随行人员、丹麦驻华大使馆的代表团共10人参观了清华大学终身学习实验室。清华大学副校长、教务长杨斌等接待了来宾。

丹麦王储及来宾们观看了清华大学、清华附中学生设计的创新作品,表现出浓厚的兴趣,与学生们进行了交流。随后,实验室研究主管徐迎庆教授为来宾介绍了实验室目前的研究项目。实验室着重关注儿童早期的学习过程,期望通过研究幼儿的认知发展和社会性发展,揭示终身学习的奥秘和实现途径。

最后,嘉宾们旁听了清华附小学生们的创新学习工作坊。在老师的带领下,小学生们以“世界环境问题”为主题,设计出心目中的解决方法,通过小组合作制作了出生动的模型。

课程结束后,来宾与实验室的学生、工作人员一起合影。学生们向来宾赠送了礼物——亲手绘画的纸扇。

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注